Le projet du futur multiplexe de Saint-Dié-des-Vosges est sur les rails

Le projet d’un nouveau multiplexe avance à grands pas à Saint-Dié-des-Vosges. Lors du dernier conseil municipal, les élus ont donné des précisions sur le calendrier, le lieu d’implantation du futur équipement ainsi que des éléments assez précis quant à l’architecture du bâtiment.

Le futur multiplexe prendre place d’ici 2017 sur le terrain situé à droite du Nova bowling, quai de la Résistance. Tandis que plusieurs hypothèses avaient été évoquées, dont celle de l’ancien terrain de camping de la Vanne-de-Pierre à proximité, la Ville mais aussi le porteur du projet, Thierry Tabaraud, ont finalement opté pour une logique de « zone de loisirs », qui comptera le centre aqualudique AquaNova America, le Nova Bowling et le multiplexe qui devrait porter le nom de « Géo Ciné ».

Le terrain, acheté à l’entreprise Gantois voici quelques mois par l’actuelle municipalité, devrait être confié à l’exploitant sous la forme d’un bail emphytéotique. C’est sur cette pointe de terrain hérissée d’arbres que sera construit l’équipement selon une architecture très innovante selon le principe de 7 ou 8 salles indépendantes et raccordées entre elles par des passages couverts en plein cœur du parc. Dans ce dernier, les arbres seront ainsi conservés.

Le projet initial de l’architecte Gilbert Long spécialisé dans la réalisation de multiplexes a évolué depuis quelques années. Quelques variantes sont encore en cours de finalisation mais le projet définitif devrait être présenté d’ici quelques jours, date où le dossier sera présenté à la commission départementale d’aménagement cinématographique.

Si le projet est porté par un privé, en la personne de Thierry Tabaraud, l’actuel exploitant du cinéma l’Empire situé en centre-ville, la municipalité se satisfait de le soutenir activement.

Le maire David Valence s’est félicité de cette collaboration fructueuse entre un investisseur privé et la Ville. Le premier magistrat se réjouit de la situation de ce futur équipement, à proximité immédiate du cœur de ville. La collectivité, qui entend apporter son soutien, travaille sur l’implantation des parkings, l’organisation des flux. Une voie d’accès sera ainsi aménagée à l’arrière des bâtiments pour l’accès des pompiers. Et un cheminement devrait être créé pour relier le parking de Souhait à cette zone de loisirs où l’idée d’un lieu de restauration n’est pas abandonnée.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :